Das Bricklebrit e.V.

Alle aktuellen Nachrichten rund um Erligheim

Das Bricklebrit e.V. | 21.11.2024

Roses Apfelbrot

Zutaten:

1 kg Apfel, geschält, entkernt und fein geraspelt

100 ml Schnaps, (Obstler, Wodka oder Ähnliches)

250 g Zucker

600 g Mehl

2 P. Backpulver

1 geh. Essl. Kakao

1 geh. Kaffeel. Zimt

je ½ Kaffeel. Piment, Koriander, Kardamom, Muskatnuss und gem. Nelken oder

1 P. Lebkuchengewürz

250 g Rosinen

250 g ganze Walnüsse oder Mandeln oder Haselnüsse

100 g Zitronat

nach Belieben: Aprikosen, Feigen, Datteln, kandierten Ingwer

Zubereitung:

Die Äpfel mit Zucker und Schnaps vermengen und mindestens 12 Stunden stehen lassen.

Danach: Mehl, Backpulver und Gewürze mischen. Alle übrigen Zutaten zugeben und gut vermengen.

Die Masse in eine große oder zwei kleine Kastenformen füllen und bei 180 Grad (Heißluft) 60 Minuten backen.

Icon SucheKontakt