Hausfrauenverein | 21.11.2024
Mit der Kartoffel kann man viele leckere Gerichte kochen, doch welche dieser Knollen mit den wohlklingenden Namen ist für welches Gericht die Richtige? Darüber hat uns Michaela Beckbissinger vom gleichnamigen Kartoffelhof in Gemmrigheim letzte Woche berichtet. Dass die Kartoffel viele Nährstoffe enthält und vielseitig zubereitet werden kann, ist wohl kein Geheimnis mehr, doch dass die Frühkartoffel eine kleine Diva, sehr anspruchsvoll und pflegeintensiv ist, ihre Kollegin, die Lagerkartoffel robuster, aber dennoch gewisse Ansprüche hat, wussten nur wenige. Dann ist da noch die Süßkartoffel, die auch bei uns immer beliebter wird, doch auch diese Sorte hat bzgl. des Anbaus ihren eigenen Willen, ist kälteempfindlich und braucht einen sonnigen und geschützten Standort.
Natürlich durften die Kartoffeln auch verkostet werden – als Pellkartoffel mit etwas Butter und Salz, warm aus dem Ofen oder als sehr schmackhafter Kartoffelsalat – eine gute Kartoffel geht immer! Ein ganz herzliches Dankeschön an Michaela für den interessanten Vortrag und bei Hilde und ihrem Team für die Organisation.