Das Bricklebrit e.V. | 21.11.2024
625 g Mehl 250 g Honig 250 g Zucker 250 g Margarine 100 g geriebene Haselnüsse 5 Eier, Größe L 1 P. Backpulver 1 Vanillezucker 1 – 2 Beutel Lebkuchengewürz je nach Bedarf und Geschmack (für Soßenkuchen nur wenig) 2 Essl. Kakao 1/2 Tasse Milch Rumaroma nach Geschmack Noch intensiver wird das Aroma, wenn …
Ergibt ca. 25 – 30 Stück, je nach Formgröße 3 Eiweiß, Größe L, mit 1 Essl. kaltem Wasser steifschlagen 1 Prise Salz und 250 g Puderzucker löffelweise dazugeben und weiter schlagen, es sollte eine glänzende Masse werden. ½ Fläschchen Bittermandel, 1 gestr. Kaffeel. Zimt, 1 P. Vanillezucker in die Masse …
Zutaten: 1 kg Apfel, geschält, entkernt und fein geraspelt 100 ml Schnaps, (Obstler, Wodka oder Ähnliches) 250 g Zucker 600 g Mehl 2 P. Backpulver 1 geh. Essl. Kakao 1 geh. Kaffeel. Zimt je ½ Kaffeel. Piment, Koriander, Kardamom, Muskatnuss und gem. Nelken oder 1 P. Lebkuchengewürz 250 g Rosinen 250 …
In einer illustren Gemeinschaft von Mitgliedern, Freunden und Gästen fand unser Backevent statt. Rose Schneider, Bärbel Adelhelm und Dieter Bröckel zeigten uns, wie man erfolgreich und sehr lecker die Weihnachtsgutsle herstellen kann. Ohne großen Aufwand wurden das Apfelbrot und die Lebkuchen hergestellt; …
So kann man den Freitagabend, 15.11.2024, unser „Aufspielen beim Wirt“ beschreiben! Die Musikanten spielten fleißig, dazu wurde ausgelassen getanzt. Bei reichlich Getränken und einer Kleinigkeit zum Schnabulieren war die Stimmung bald auf dem Höhepunkt. Wir bedanken uns bei unserem fleißigen Team, das …
…
Das Bricklebrit e.V. | 14.11.2024
Das Bricklebrit e.V. | 07.11.2024